Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( use a mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de Fazer:
Bater os ovos no liquidificador por uns 4 minutos. Assim ele não ficará com aquele gosto e cheiro de ovo.
Depois acrescentar o leite condensado e o leite e bater mais 3 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos assim sairá o ar e evitará que ele fique cheio de furinhos.
Para calda:
1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 de água.
Na própria forma do pudim coloque o açúcar e mexa sempre em fogo baixo até dourar.
Acrescente a água e deixe ferver até desmanchar as crostas de açúcar e formar um caramelo. Cuidado para não deixar ficar muito tempo no fogo pois assim a calda irá ficar amarga.
Quando o caramelo estiver pronto, despeje cuidadosamente o pudim e tampe com papel alumínio.
Leve ao forno em banho Maria, pré-aquecido, 180° por aproximadamente 2 horas.
Para ter certeza que está assado, espete um palito, se sair limpo está pronto. Caso contrário deixe mais tempo no forno.
Espere esfriar e leve a geladeira para gelar por no máximo 5 horas ou deixe de um dia para o outro.
Segredo para desenformar sem quebrar:
Quando for desenformar, para que ele saia inteiro e lindo, ferva meia caneca com água e coloque em uma forma maior do que a forma de pudim. Como se fosse colocá-lo em banho Maria. Mas você irá colocar a forma do pudim dentro dessa maior com água quente somente por alguns minutos, para que o pudim leve um choque térmico e a calda derreta e se solte.
Quando perceber que derreteu e que o pudim está livremente solto na forma balançando de um lado para o outro, desenforme tranquilamente porque ele não irá quebrar.
O segredo é o choque térmico e o pudim sem furinhos , é o tempo de descanso pra desfazer as bolhas (o ar) que fica após bater no liquidificador.