Ingredientes:
1 kilo de bifes finos passados na máquina ou batidos com o martelo (contra filé , coxão duro, ou outro de sua preferência).
Fatias finas de bacon, aproximadamente 200 gramas .
1 cenoura cortada em fatias finas,
Temperos a gosto( cheiro verde, alho, cebola, Sazon, vinagre)
palitos de dente.
Modo de fazer:
Tempere o bife a seu gosto, e deixe descansar por meia hora para pegar bem o tempero.
Em seguida, abra o bife e coloque o bacon e a cenoura.
Enrole o bife e prenda com palitos de dente para não abrir.
Em uma panela , coloque um pouco de óleo e deixe esquentar bem, para fritar os bifes.
Vá virando para fritar de todos os lados até dourar.
Tire o excesso do óleo e coloque água fervente até cobrir os bifes.
A água tem que estar bem quente.
Acerte o tempero e deixe cozinhas por aproximadamente 40 minutos , ou até que a cenoura e a carne estejam macios.
Retire os bifes e decore a gosto. Sirva com arroz branco.
Se quiser utilize a água que sobrar para fazer um molho para colocar sobre os bifes.
Para isso é só manter a panela com o caldo no fogo e acrescentar ervilhas , 1/4 xícara (chá) de molho inglês e 1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1/4 de xícara (chá) de água.
Misture e mexa até engrossar e sirva sobre os bifes.