Receitas |

Bife a rolê

Ingredientes:

1 kilo de  bifes finos  passados na máquina ou batidos com o martelo (contra filé , coxão duro, ou outro de sua preferência).

Fatias finas de bacon, aproximadamente 200 gramas .

1 cenoura cortada em fatias finas,

Temperos a gosto( cheiro verde, alho, cebola, Sazon, vinagre)

palitos de dente.

Modo de fazer:

Tempere o bife a seu gosto, e deixe descansar por meia hora para pegar bem o tempero.

Em seguida, abra o bife e coloque o  bacon e a cenoura.

Enrole o bife e prenda com palitos de dente para não abrir.

Em uma panela , coloque um pouco de  óleo e deixe esquentar bem,  para fritar os bifes.

Vá virando para fritar de todos os lados até dourar.

Tire o excesso do óleo e coloque água fervente até cobrir os bifes.

A água tem que estar bem quente.

Acerte o tempero e deixe cozinhas por aproximadamente 40 minutos , ou até que a cenoura e a carne estejam macios.

Retire os bifes e decore a gosto. Sirva com arroz branco.

Se quiser utilize a água que sobrar para fazer um molho para colocar sobre os bifes.

Para isso é só manter a panela com o caldo no fogo e acrescentar  ervilhas , 1/4 xícara (chá) de molho inglês e 1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1/4 de xícara (chá) de água.

Misture e mexa até engrossar e sirva sobre os bifes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *